设为首页|添加收藏

小雪“囤”情,和乐融融——威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园小雪节气体验活动

作者:郑佳慧来源:威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园时间:2016-11-22点击:

省1.jpg

 

  2016年11月22日正值小雪节气,威海市经区凤林街道办事处中心幼儿园 的孩子们体验了“囤菜”系列活动,感受了一把冬日里的火热。

  俗话说“小雪囤菜,大雪窖菜”,孩子们通过以下四个途径感受“囤”文化内涵:途径一、“欢天喜地收白菜”,孩子们将自己一手种大的白菜逐一收获,囤放在一处,等待窖藏;途径二、“爱心满满护小树”,除了囤菜,孩子们还亲手将幼儿园的小树都“囤”了起来,好让它们安全过冬;途径三、“童心巧手盖兔舍”,为了让小兔子们也能温暖过冬,孩子们将兔舍也用各种材料遮挡起来,给小兔子也营造一个温暖的窝;途径四、“香香甜甜打糍粑”,糍粑是小雪节气的传统食物,辛苦劳动之后,孩子们用自己收获的花生、糯米制作成好吃的糍粑,一起分享甜蜜。

  通过这一系列的活动,不仅让孩子们切身地体验了传统节气文化,更在孩子们的动手动脑中,提升了孩子们爱护环境、爱护动植物、爱护同伴的美好感情,让寒冷的冬天温暖如春。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表