设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区杜宋幼儿园开展“剥玉米粒”生活体验活动

作者:来源:广饶经济开发区杜宋幼儿园时间:2016-11-22点击:

IMG_4983_副本.jpg

 

  为了让孩子们进一步了解周围生活,体味父母的辛劳,感受劳动者的辛苦,11月22日开发区杜宋幼儿园开展了“剥玉米粒”生活体验活动。

  对于农村幼儿园的孩子来说,对玉米并不陌生,但是他们从未体验过亲子剥玉米粒的辛劳。这一切对多数小朋友来说或许是第一次体验。在活动前小朋友们都认真听老师讲怎样剥玉米粒,心中充满着喜悦和劳作的渴望。老师一声令下,孩子们开始不亦乐乎地忙着。活动中孩子们都非常认真专注,看到篮子里剥好的玉米,个个露出了喜悦的笑脸。

  这次活动不仅让孩子们丰富了知识,更体验了生活,体会到了粮食的来之不易,感受到了劳动所带来的成就感和自豪感,提高了劳动的积极性,同时锻炼了孩子的动手能力,丰富了幼儿的生活经验。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表