设为首页|添加收藏

淄博市王村镇中心幼儿园开展听课评课教学研讨活动

作者:毕丽丽来源:淄博市王村镇中心幼儿园时间:2016-11-22点击:

听评课照片.jpg  

 

  在幼儿园保教活动中,听评课是促进教师教育观念更新、教学经验交流、教学方法探讨、教学水平提高的重要途径和手段。为了给教师创造一个交流、合作、探究的教学平台,提高全体教师的业务素质和教研能力,淄博市王村镇中心幼儿园从11月14日—22日,组织了为期一周半的系列听课、评课教学研讨活动。

  在活动展示中,老师们都做了精心的准备,充分利用身边的农村资源做教玩具,通过情景、游戏等多种形式辅助教学,活动中不仅重视知识的传授,更注重以幼儿为主体,既面向全体又注重幼儿个性的张扬。孩子们始终以愉快的心情积极参与到活动中来,让每个幼儿都得到成功的体验,较好地体现了《幼儿园教育指导纲要》的精神。

  评课研讨阶段,幼儿园的园长、保教主任及几位骨干教师对上课教师进行了指导和评价,大家敞开心扉、各抒己见,探索多途径教学方法,共同斟酌更好的教学方式,在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成了新的共识。

  总之,这次创新性的教研活动,为大家提供了交流、探讨教育教学的机会,教师们在研讨中积极反思,提炼了教师群体智慧,梳理了教师实践经验,提升了自身的专业素养,同时也高效、快速地提升了幼儿园科研教学的有效性,促进了教师的专业成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表