设为首页|添加收藏

威海荣成市第三实验幼儿园:走出去 带进来——第三实验幼儿园“浸入式”教研二级培训活动

作者:刘益华 张锦蓉 宋玉婷 肖莉来源:荣成市第三实验幼儿园时间:2016-11-22点击:

D8D734C3@43786364.8D063458.jpg

  

  11月22日上午荣成市第三实验幼儿园进行了“如何实施有效教研、互动——让教学更精彩”的二级培训活动,我园邹晓亮园长携骨干教师参加学习,田永艳、张锦蓉两位老师做了精彩讲解。

 

  田永艳老师的“如何实施有效教研”,从教研制度入手,为大家讲解规范的教研制度,对园本教研的重要性,它不仅仅是制约教师的工具,更是提升教师教研积极性,提高教研质量的基础保障。

 

  张锦蓉老师的“互动——让教学更精彩”,紧抓师幼互动这一主题,道出了目前集体教学中师幼互动存在的问题。从建立良好的师幼互动关系、师幼互动的有效方法两个方面,让我们明白有效集体教学良好的师幼互动是关键。“以‘问’主动、以‘境’推动、以‘应’生动”三个互动方法,与案例相结合,为老师们带来了切实可行的互动方法。

 

  园长抓住讲座中的关键词,与老师们现场互动,在她问题的推动下,在结合《熊大大和熊小小》实例的分析中,我们明确了如何将教学活动设计的循序渐进、有层次;如何在一个活动中自然的渗透多元文化。

 

  培训促使我园教师不断成长,工作中我们会将学到的经验加以运用。更多一份觉察,更多一份心思,我们的幼儿园,我们每一个宝贝都会发出奇迹般的精彩。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表