设为首页|添加收藏

淄博市周村区凤鸣小学附设幼儿园:家长助教 资源共享 精彩无限

作者:刘彦廷来源:淄博市周村区凤鸣小学附设幼儿园时间:2016-11-22点击:

  

  家长是幼儿园不可缺少的有利资源,是教师的重要合作伙伴。为进一步做好家园工作,不断拓展幼儿园家园工作新思路,近日,淄博市周村区凤鸣小学附设幼儿园“家长助教”进课堂活动已全面启动。家长 “助教”活动,为幼儿园教育注入了一股新鲜的活力。

  活动前幼儿园向家长发出邀请,家长们踊跃报名参加。 根据园里的部署安排,小中大不同年龄组采取了内容丰富、形式多样的助教活动,全园16个班级的20多位家长参与。家长们精心准备,带着自己特有的专业知识走进孩子们的课堂,和小朋友进行了面对面的交流与互动,精彩的活动内容和丰富的形式,深受小朋友喜欢!

  在家长与孩子们的有效互动中,不仅让孩子们在轻松愉悦的环境氛围中学到丰富的社会经验与科学常识,同时也让家长学会如何与孩子和谐相处,共同学习和成长。家长教育资源的有效利用犹如汩汩清泉源源不断地注入到幼儿园教育工作中,让孩子们的课堂变得更加丰富和精彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表