设为首页|添加收藏

淄博市周村区凤鸣小学附设幼儿园:皑皑白雪 全园同乐

作者:刘彦廷来源:淄博市周村区凤鸣小学附设幼儿园时间:2016-11-22点击:

  

  2016年11月22日,淄博周村迎来了今年的第一场雪,第一场雪给我们带来了无尽的欢乐与遐想,周村区凤鸣小学附设幼儿园的孩子们在老师的带领下进行了一场热闹非凡的“玩雪”活动。

  21日晚上,纷纷扬扬的大雪给冬日的幼儿园穿上了洁白的素装。雪是纯洁的,犹如幼儿纯真无邪的心灵,阳光下的雪又是明亮的,衬托着幼儿爽朗开心的笑声。为了让孩子们充分体验到“玩雪”的快乐,晨间活动时老师们安全有序地把各班孩子组织到操场上,他们堆雪人、打雪仗,追逐嬉戏、欢呼跳跃、好不畅快!孩子们这下可撒了欢,有的在相互抛雪球,有的在雪地上追捉打闹,有的干脆抓起一把雪向空中抛去,还有的用小脚踢一下树干,树上的雪花便纷纷扬扬落了下来,引起一阵欢笑声,在雪白的世界里,孩子们留下的每一个脚印都充满了欢乐……

  雪地里的活动,激发了孩子求知的积极性和自主性,加深了对冬天、对雪的认识,同时也增强了他们的体质,为幼儿健康快乐的成长打下了基础。下雪天,让孩子玩雪吧!让他们在大自然的怀抱中尽情释放自己的童心和快乐吧!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表