设为首页|添加收藏

东营市河口区仙河镇中心幼儿园开展班级环境创设大比拼活动

作者:沈丹 陈红星来源:东营市河口区仙河镇中心幼儿园时间:2016-11-24点击:

1.jpg

   

  为了提高教师的专业化水平,促进教师的专业技能,加强教师的教育教学业务能力,更为了给孩子提供精彩的活动环境,仙河镇中心幼儿园于2016年11月23日举行了一次全园班级环境创设大比拼活动。

  本次评比的内容包括家长园地创设、主题环境创设、区域环境创设、走廊过道的创设、盥洗室环境创设、午睡室环境等,在园领导的带领下,各班班长带着欣赏与相互学习的心态走进每一个教室,每个班班长都按照评比内容,从立意、实用性、可操作性、幼儿参与性等多方面对班级环境布置进行了详细解说。各个班级都有自己的特色,有童话世界、农家乐、海洋世界、民俗民间文化园地等,基本做到了区域投放材料丰富,幼儿作品展示墙的创设突出展示了幼儿作品,真正做到了以幼儿为主体。

  本次活动凸显了幼儿园的艺术特色,提升了幼儿园的艺术内涵,展示了各班教师的巧手和智慧,以及不怕苦不怕累的精神风貌,真正将环境创设作为了幼儿教育的载体,全面体现了教育目标、重视了幼儿的参与性,仙河镇中心幼儿园将会更加努力,为孩子创造更好的天地。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表