设为首页|添加收藏

青岛胶州市教工幼儿园开展“读书工程——故事妈妈进课堂”活动

作者:刘欢来源:胶州市教工幼儿园时间:2016-11-24点击:

未命名 (1).png  

 

  为了更好的营造园内园外齐读书、读好书的浓厚书香氛围,让孩子在“悦读”中健康快乐地成长;让家长不做“低头族”,享受亲子阅读的欢乐时光,近日,青岛胶州市教工幼儿园开展了“读书工程——故事妈妈进课堂”活动。

  活动之前,各班组织家长自愿报名,走进班级分享自己精彩的故事,体验当妈妈老师的感觉。在准备上,妈妈们为了能够让活动精彩、有趣,家长们精心准备教具、课件,在内容的选择上,也是非常用心:寓言故事、绘本故事、童话故事等等,形式多样。活动中,爸爸、妈妈们绘声绘色为孩子们讲述着故事,每个孩子的眼睛都亮晶晶的,神情充满期待,妈妈老师们和孩子们现场的互动提问、表演,更是让活动掀起了一次次的小高潮。活动结束,家长们对这种形式给予了高度的评价,纷纷表示,希望幼儿园多开展此类活动,提高亲子的阅读兴趣。

  通过此类亲子活动,使家长在教育的过程中由旁观者变为主动参与者,使家庭和幼儿园成为了真正意义上的合作伙伴,为每一个孩子健康快乐的成长搭建起了更为广阔的平台与空间。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表