设为首页|添加收藏

知恩于心,感恩于行——东营市广饶县大王镇中心幼儿园感恩节主题教育活动

作者:李洪瑞 李艳红 高文文来源:广饶县大王镇中心幼儿园时间:2016-11-24点击:

_副本120.jpg  

 

  为了培养幼儿懂得感恩,做一个富有爱心的人,近日,大王镇中心幼儿园开展了以“知恩于心,感恩于行”为主题的活动,一起来营造“爱”的氛围,展开“爱”的教育。

  每一缕阳光托起我们的希望,每一次感动让我们走在感恩的路上,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,感恩,是一种美德。活动中,老师们通过知行合一的方式,引导孩子们懂得感恩,在“感恩周”期间,身边的人、物、以及大自然都成为了孩子们感恩的对象。小班孩子们在校园里捡飘落在地上的树叶,这是他们在感恩大自然,回报大自然的环保行动;中大班还组织幼儿给爷爷奶奶捶背,看着他们稚嫩的小手,一下一下轻轻的落到爷爷的背上,爷爷的脸上挂着幸福的笑容,孩子们围在爷爷身边欢声笑语不断,在温馨的氛围中,小朋友们体会到了要尊重、感恩老人;几个小朋友手拉手、面对面相互道一声谢谢,笨拙的小手环在一起给好朋友一个大大的拥抱,感谢我的小伙伴们一直陪着我,陪我游戏、陪我成长,童年因为有这些小伙伴而变得格外美好,感谢我的小伙伴们;再看那边,还有几个小朋友,他们用稚嫩的小手在认真的折一朵红色的小花,他们说要送给自己的爸爸妈妈,感谢他们每天给自己做好吃的、买新衣服、陪他们玩耍,我爱自己的爸爸妈妈。

  感恩从心开始,让爱温暖彼此,孩子们在一系列活动中懂得对身边默默无闻奉献者、环境、大自然的感恩。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表