设为首页|添加收藏

关注生活质量,呵护幼儿健康——威海市环翠区机关幼儿园开展小儿保健知识讲座

作者:王吉仁来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2016-11-24点击:

DSC_4868.jpg

 

  孩子是家庭的核心,宝宝一生病全家人都心神不宁,焦头烂额,冬寒来袭,宝宝健康问题又成了家长朋友们最为关注的话题,大到儿童医院,小到社区医院,到处都是家长带着孩子看病就医打点滴的身影。为了帮助更多的家长朋友为自己的宝宝健康保驾护航。11月23日下午,我园特邀请小儿推拿师——毕业于北京中医药大学的江河大夫来我园为家长们进行小儿保健知识讲座。此次活动受到了我园全体老师、家长们热烈欢迎。

  首先江大夫给我们讲了关于小儿“积食”的一些症状,中医认为小儿生病大部分原因是因为积食——积食是万病之源。它会引起小儿一系列疾病,希望家长注意孩子的饮食,注意营养搭配。在听讲座的过程中,爸爸妈妈、爷爷奶奶不时地拿出手机和笔记本在记录着;我们的老师也在认真地听讲生怕漏掉任何细节。

  在讲座的最后,江医生我们讲述如何让幼儿退烧的方法和怎样捏脊。在讲解示范的过程中,爸爸妈妈、爷爷奶奶们都听的非常认真,积极地与江河大夫进行互动并且在老师的指导下进行互动练习。整个讲座在愉快、热烈的氛围中进行着。

  讲座结束后,家长们都意犹未尽,纷纷举手向江河大夫询问自己宝宝情况,江大夫一一给出让家长满意的回答,并给予家长在日常生活保健方面的指导。

  通过本次小儿保健讲座,家长朋友和老师对幼儿日常生活的保健知识有了更加深刻的了解;并对简单的小儿推拿有了一定的认识,相信会对日常生活的幼儿卫生保健有一定的帮助。我园还将陆续推出更多更好地讲座,让家长受益,让幼儿健康成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表