设为首页|添加收藏

泰安宁阳县乡饮中心幼儿园:家长进课堂,助教展风采

作者:邵辉来源:宁阳县乡饮中心幼儿园时间:2016-11-24点击:

IMG_20161114_150925(1)_副本.jpg

  

  为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效利用家长资源,促进家园合作,近日,宁阳县乡饮中心幼儿园“家长助教”活动全面启动。

  “家长助教” 是让家长根据自己的特点、专长,自愿报名,走进幼儿园,和教师一起组织教育活动,为孩子的成长提供帮助。活动前教师和家长做了充分的沟通和准备。活动中,各班的家长都发挥自己的特长,积极参与。家长们与老师合作,根据幼儿年龄特点,设计出了一堂堂丰富多彩、生动有趣的活动课。

  小一班康康的妈妈心灵手巧,她给孩子们带来了一节生动有趣的手工课——“魔术气球DIY”,一个个普通的气球在她手里拧一拧,转一转,就变成了 小花、 小老鼠、长颈鹿,孩子们围在这位”妈妈老师”身边,高兴地笑着,认真地学着。小三班曹逸飞的妈妈是位医生,她结合自己专业,给孩子们介绍了一些生活保健常识;中一班胡默涵的妈妈声情并茂的故事让孩子们听得津津有味;大一班曹子钰的 妈妈爱好折纸,她来到幼儿园教孩子学习折千纸鹤…… 活动开展中,家长们个个多才多艺、大显身手,孩子们个个聚精会神,雀雀欲试。

  家长助教活动以其特有的模式为家长、教师搭起了一座沟通、互助的桥梁。使家园教育资源与优势互助互补,进一步增强了幼儿教育的合力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表