设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园亲子故事比赛

作者:隋明爱来源:威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园时间:2016-11-24点击:

QQ图片20161124212506_副本1.jpg

 

  阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,是一个人精神成长的重要渠道。为了提高家长对早期阅读重要性的认识、改善家庭的阅读环境,实现家园合作。翠海明珠幼儿园于11月22日—24日分级部举办了幼儿亲子故事表演大赛。

  比赛的选手都经过认真准备,带着自制的道具和头饰,和爸爸妈妈一起来到幼儿园多功能厅进行表演。

  比赛中,孩子们表现得落落大方,夸张的动作、灵动的表情、流畅的讲述、亲子间默契的配合,赢得了同班和家长朋友的阵阵掌声。爸爸妈妈们也不示弱,丢开平时庄重的表情,时而变成小马妈妈,时而变成凶狠的大灰狼,给观众们带来阵阵快乐的笑声。

  小班的孩子第一次登上这个小舞台,开始时还有点怯场,有点害羞,但在爸爸妈妈的带动下,也很快的进入角色,用稚嫩的声音讲述着故事,观众们发自内心的给宝贝们送去热烈的掌声。

  在亲子故事表演中,孩子们感受着同爸爸妈妈合作表演所带来的自信感、

  成就感、愉悦感,让小朋友和爸爸妈妈的情感得到交流,更让我们的爸爸妈妈关注我们孩子的语言发展和培养的重要性。同时也给爸爸妈妈们一个展示自我的舞台,让孩子和家长共同成长。

  活动结束后,在悦耳的音乐声中,孩子们获得了相应的奖品和奖状,向观众们露出自信、愉悦的笑容。

  孩子的成长是一本书,多一点心思,多一点投入,收获的其实不仅仅是孩子。一个崇尚读书的家庭,一定是充满希望、和谐融洽的家庭,亲子共读的时光一定是最美好的教育时刻。愿书香飘万家,让亲子共读在每个家庭生根、发芽、开花!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表