设为首页|添加收藏

浓情感恩节 跃动感恩心——长清区第三实验幼儿园恒大园开展感恩节活动

作者:许玲君来源:长清区第三实验幼儿园恒大园时间:2016-11-24点击:

11.jpg

 

12.jpg

 

   每年11月第四个星期的星期四是感恩节,虽然是西方的节日,但也是教育幼儿的良机,让孩子从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心去面对每一个人。为了让幼儿学会感恩,长清区第三实验幼儿园恒大园开展了以“浓情感恩节,跃动感恩心”为主题的一系列活动,一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!

  活动开始,教师采用绘本故事“猜猜我有多爱你”引导幼儿理解其意义,懂得感谢、关爱他人,并且请孩子回家对父母说一句感恩的话,做一件感恩的事情。如:为父母进门时拿一双拖鞋,为父母递上一杯温暖的茶,给爸爸妈妈擦擦护手霜等,让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私;接着幼儿在教师的引导下利用皱纹纸粘贴爱心卡,送给自己的父母,让孩子们学会关爱,懂得感谢;最后,师生一起随着歌曲《感恩的心》手语表演,孩子们用心感受,让爱传出去。

  这次活动,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,让孩子们学会了珍惜朋友,感恩父母,真诚地去体贴和关心身边每一个人。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表