设为首页|添加收藏

食品安全教育 从娃娃抓起——临朐县龙山中心幼儿园开展食品安全教育活动

作者:蒋海来源:临朐县龙山中心幼儿园时间:2016-11-25点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为增强幼儿食品安全意识养成良好卫生饮食习惯,龙山中心幼儿园于11月24日开展以“食品安全教育,从娃娃抓起”为主题的教育活动。

  活动中首先由教师为幼儿讲解食品安全理论知识,饮食卫生习惯、食物中毒的症状和应急措施、如何防止食物中毒、食品安全10条原则等。其次通过更直观的方式举例说明食品安全,如:发芽的马铃薯不能吃,野生菌类不能吃,豆类要煮熟吃等等。直观的感受更利于幼儿了解安全知识。最后老师和幼儿探讨生活中的各种营养食品和垃圾食品,并告知他们少吃垃圾食品,坚持吃每天早餐、不吃路边摊和过期食品、少吃冷饮糖果等。 

  此次活动,使幼儿懂得了食品安全卫生和养成良好饮食习惯的重要性,增强了幼儿的食品安全卫生意识,保证了幼儿的健康快乐成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表