设为首页|添加收藏

日照市五莲县红花幼儿园开展感恩节活动

作者:不详来源:日照市五莲县红花幼儿园时间:2016-11-26点击:

 1 (5).jpg

 

2 (4).jpg

 

  古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩教育应该从孩子抓起。为使感恩教育融入幼儿园生活,使感恩深入孩子的内心深处,植入孩子心田,日照市五莲县红花幼儿园于2016年11月24日开展了以“感恩在行动”为主题的系列活动。

  首先,通过让孩子们观看感恩教育的小视频,教师向孩子们介绍了感恩节的由来,让孩子们知道自己的快乐生活离不开亲人和他人的帮助,加深孩子们对爱的理解,以及教育孩子们学会把自己的爱主动的表达给他人。接着各班老师根据孩子们的年龄特点开展了丰富多彩的活动,大班的孩子们学习了手语舞蹈《感恩的心》,进一步的去感受爱,并大胆的去表现爱;中班的孩子们亲手制作了感恩贺卡,让幼儿体验感恩的美好,享受感恩节带来的快乐;小班老师讲述了《牛犊救母》的故事,让孩子们感受小牛的孝顺之情,并通过故事,让孩子们初步了解到感恩父母之情。最后,让孩子们说说自己应该如何报答父母的养育之恩,有的孩子说在家帮妈妈拖地、抹桌子;还有的说帮爷爷奶奶捶背等等,激发孩子们内心深处的感恩之情,报恩之心。同时,老师们还引导孩子们了解在他们周围除了父母在生活中会关心照顾自己外,还有许多人都在帮助着自己,如:身边的老师、同伴等,让孩子们变小爱为大爱,感恩帮助身边的每一个人,做到“凡是人,皆须爱”, 让感恩之心真正行动起来,并传承下去。 

  通过此次活动,孩子们体会到了父母、老师、同伴及周边所有人对自己的爱,懂得了感恩,培养了孩子的感恩之心,让孩子们从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对未来的生活。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表