设为首页|添加收藏

潍坊昌乐首阳山贵和幼儿园开展“感恩献礼”教育活动

作者:王爱香 王健来源:潍坊昌乐首阳山贵和幼儿园时间:2016-11-27点击:

1.jpg

 

   感恩节到来之际,为了培养孩子们懂得感恩,做一个有爱心的人 ,潍坊昌乐首阳山贵和幼儿园于11月24日开展了“感恩献礼”教育活动。

  活动中大班小朋友进行了感恩手工献礼“我为妈妈做一日家务”,如帮妈妈拖地、洗碗、捶背等。孩子们还在老师的指导下用自己的小巧手做了五彩缤纷的贺卡献给妈妈。一张张废旧的挂历纸、方便袋在孩子们折折,卷卷,剪剪中变成了一束束美丽的“鲜花”。手捧自己亲手做的花,深情的说一句:老师我爱您!一个拥抱,一个祝福,诠释着孩子们对老师、对妈妈深深的爱和感恩之情。

  小班的小朋友开展了“我让妈妈、奶奶开心笑”的感恩教育活动。孩子通过“给奶奶洗脚”、“给妈妈一个吻”、“给妈妈、爸爸、爷爷奶奶唱一首歌”等,用实际行动,向亲爱的老师、妈妈、奶奶等表达自己的爱意,让孩子们理解其意义,懂得感谢、尊重他人。

  本次的感恩活动让幼儿理解妈妈、老师、奶奶等人的辛劳,体会他们的爱,进而从感恩开始,懂得知恩图报,成为一名善良的、有着“感恩”之心的人。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表