设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园感恩周系列活动

作者:隋明爱来源:威海市环翠区张村镇翠海明珠幼儿园时间:2016-11-27点击:

QQ截图~1.PNG

QQ图片~2.JPG

 

  “滴水之恩,涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”这些世代流传的名言名句,正是我们中华民族感恩美德的历史印证。为了弘扬中华民族的传统美德,让感恩的心代代相传。翠海明珠幼儿园在感恩节来临之际,开展了以“感恩你我、爱满天下”的感恩周系列活动。目的是让孩子们从小就知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对未来的生活,一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!

  2016年感恩节我们要这样过:

  活动一:餐前感恩

  每天午餐前,幼儿双手合十,安静坐好,跟老师说:感谢天地为粮食提供成长的空间和条件;感谢农民伯伯的辛苦劳作。感谢食堂师傅们把粮食做成好吃的食物;感谢老师们把饭菜送到我们眼前;感谢食物给我们带来能量;感谢所有为我们服务的人;感谢陪伴在我身边的小伙伴;我会珍惜每一口食物,努力把能量传递给他人。

  通过餐前感恩,让孩子们知道我们吃到的每一口食物,都来之不易,感谢所有为我们服务的人,要节约粮食,不浪费食物。

  活动二:感恩自然

  11月24日中午,天气晴朗,大、中班的老师利用午间散步的时间,带领孩子们到小区捡垃圾,让小区变得更干净的同时,让孩子亲身体验清洁工阿姨和叔叔工作的辛苦。

  活动三:感恩家人、老师和小朋友

  (1)每天晚上给孩子布置一个小任务,给家人捶捶背、洗脚、扫地、给家人一个吻、讲一个故事或唱一支歌,并让家长把照片发到智慧树或QQ群里。

  (2)拥抱早晨

  每天早晨给家人一个拥抱,入园时,给老师一个拥抱,和小朋友拥抱。

  活动四:感恩社会

  请家长教孩子说一句感恩的话,来园时,让孩子做小老师教给其他的孩子。让孩子们了解,生活中有很多为我们服务的人,要知道感恩。

  活动五:感恩节

  1、在感恩节当天,老师给孩子讲述绘本故事《爱是一捧浓浓的蜂蜜》,让孩子初步了解,什么是真正的爱。

  2、为家人制作感恩节礼物

  孩子们用灵巧的小手为家人制作了小花、贺卡等礼物,表达了对家人满满的爱和感激之情。

  这次活动让孩子自己用嘴巴去说,用耳朵去听,用行动去表达,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,使孩子们在耳濡目染的环境中,不断浸润“感恩之心”,我们无法做伟大的事情,但却可以用最大的爱心去做小的事情。让孩子们学会珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人,期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表