设为首页|添加收藏

互评互学 共赢共进——威海荣成市第三实验幼儿园第三次环境创设展评活动

作者:刘益华 孙静来源:荣成市第三实验幼儿园时间:2016-11-27点击:

untitled.png

  

  幼儿园环境创设是幼儿园课程的一部分,是幼儿教育的重要资源,为进一步诠释“环境育人”的理念,11月25上午,我园本着交流展示、共同提高的原则开展了第三次环境创设观摩交流评比活动,旨在让无声的环境起到有声的教育作用。

  活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听老师对主题墙饰、作品墙、互动墙等环境设计的讲解。

  参观结束后,老师们坐在一起相互交流研讨,针对各班的环创给予了肯定,提出了建议。此次研讨让老师们更加深刻领悟“孩子是环境主人”的创设理念。让孩子们参与环境的布置,使环境充分发挥教育价值,实现环境与孩子的“对话”。变以往的环创教师手工展示课,成幼儿自主参与、探索的活动体验展示。

  此次评比活动,不仅为孩子们创设了更加健康、充满活力的良好教育环境,还让教师们在创设和观摩的过程中互评互学、共赢共进,有效促进了教师环创理念、技能和品位的提升,为今后的环境创设积累了更多、更丰富的经验。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表