设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园开展冬季新聘教师开放课活动

作者:宋丽美来源:稻庄镇实验幼儿园时间:2016-11-27点击:

新聘教~1.JPG

 

  为推进我园课堂教学改革,真实地了解教师课堂教学实况,促进相同学科教师间相互交流与借鉴,提高园外教育课堂教学水平,11月25日稻庄镇实验幼儿园组织开展了冬季新聘教师开放课活动。

  2位不同专业的教师经过认真备课,精心准备,呈上了不同风格的专业课。每一次听课后,听课小组立刻进行评课活动,并由责任人把相关信息反馈给上课教师予以改进。虽然学科不同,但每个学科在教学理念和教学结构方面还是相通的。所有参加此次开放课活动的教师一致认为,一堂好的课,教师应对教学对象和教学内容进行分析,针对不同年龄阶段的孩子制定不同教学目标,做到突出重点,突破难点,采用不同的教学方法,以幼儿为主体,激发孩子积极主动地进行各学科的学习。在评课中,每位听课老师都能畅所欲言,不仅赞赏上课老师在教学中的优点,还能针对不足提出自己的看法和合理的建议。评课气氛热烈,效果明显,不仅对上课教师在今后教学上有所帮助,对听课的老师来说也是一次深入学习。

  这次的新聘教师开放课活动通过互相交流指导,进而督查帮助共同进步,最终共同规范教育教学,对于幼儿园充分体现园外教育特色,提升园外教育教学质量,培养幼儿的能力、特长和综合素质起到了积极的促进作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表