设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园食堂“创新菜品”展示活动

作者:杨秋红来源:东营市晨晖幼儿园时间:2016-11-27点击:

201611~1.JPG

  

  室外寒风瑟瑟,室内美食飘香。201年11月25日,为提高幼儿园食堂炊事人员专业技能和合作创新意识,提高幼儿伙食质量,东营市晨晖幼儿园食堂如火如荼地开展了本年度食堂炊事人员“创新菜品”展示活动。全园全体炊事人员参与了此次展示活动,由幼儿园伙委会成员、教师代表、后勤代表组成评委团。

  本届厨师技能大赛以“创新”为主题,采用冬季时令的蔬菜、水果、干果的制作方式,烹饪出符合幼儿年龄特点、色香味美、有利于幼儿身体发育成长的美味佳肴。评委团本着“公平、公正、公开”的评选原则,从菜品的营养搭配、刀工、口感、色泽、创新等方面进行现场观摩、品尝、打分。经过精心的食材准备和赛前大量的调查、学习、分析幼儿的营养均衡搭配,炊事人员在此次活动中都大显身手。以“创新”为特点,以“科学营养”为目标,推出了“奇妙金丝虾”、“香煎藕饼”、“烩鱼丸”“一品干菜扣肉”、“清蒸银鳕鱼”、 “三鲜豆腐香”、“蜜汁山药”、“炒双菇” 等菜品和“排骨包”、“梅花烙”、“盘丝饼”、“蜗牛卷”、“美式泡芙”等面点。本次活动极大地丰富了幼儿园的营养食谱,进一步激发了我园炊事人员爱岗敬业精神和主人翁意识。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表