设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇黄家皂幼儿园“我与孩子共同成长”亲子故事比赛

作者:王东福来源:威海市环翠区张村镇黄家皂幼儿园时间:2016-11-27点击:

Cache_7f6fcd382fad8063_.jpg

 

  为了给幼儿提供一个展现自我的舞台,增进亲子情感,激发幼儿对文学作品的兴趣,提高幼儿的语言表达能力和展示自我的机会,2016年11月25日,威海市环翠区张村镇黄家皂幼儿园举行了“我与孩子共同成长”亲子故事比赛活动。

  此次活动分为三个阶段:第一阶段,发放讲故事报名表,家长上报所参加比赛的题目、内容;第二阶段,各班组织教师对参赛幼儿进行考核,可以讲述出参赛故事的幼儿可拥有参赛资格;第三阶段,全园拥有参赛资格的幼儿家庭进行比赛。

  活动中,每个参赛家庭对故事中的道具和背景音乐都做了认真、充足的准备。《小猫钓鱼》《龟兔赛跑》《小红帽和大灰狼》《狼来了》《小马过河》《小蝌蚪找妈妈》《贪吃的哈罗德》《猜猜我有多爱你》等一系列经典有趣的小故事通过舞台的呈现,角色的扮演来进入故事内容,并和爸爸妈妈一起来感受故事中的真善美,提高了孩子对故事的认知、进一步促进了家长和孩子的“亲密度”,深化了“我与孩子共同成长”的语意,为以“阅读悦享读”为特色的幼儿园锦上添花。

  通过这次活动使参赛的小朋友得到了一次很好的锻炼,不仅口语表达能力有了提高,幼儿的表情,朗诵水平也得到了提高,与人沟通和交流能力得以提升,更练就了良好的心理素质,在选择故事,演绎故事的过程中,好故事也时时刻刻对幼儿成长发挥着潜移默化的积极作用。这次活动在幼儿的努力及教师、家长的配合指导下,取得了圆满成功。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表