设为首页|添加收藏

淄博市淄川经济开发区幼儿园区角活动观摩研讨会走进文昌园

作者:殷蓓蓓来源:淄川区文昌园时间:2016-11-27点击:

fc4e3859-c70d-4e34-804a-bc1223ef92e4.jpg 

a299df0a-a063-42a8-9476-5563a33512ad.jpg 

   

  2016年11月26日,由淄川经济开发区中心校主办、淄川区文昌园承办的幼儿园区角活动观摩研讨活动在淄川区文昌园顺利举行,来自淄川经济开发区100多名幼儿园老师参加了现场观摩研讨。

  淄川区文昌园首先针对幼儿园的整体环境创设理念做了经验交流发言,对大厅和走廊的创设做了介绍。开发区中心校分管幼教科王主任对参观学习提出要求,希望大家能以这种形式进行跨园式教研,提升区角创设理念。

  活动中,淄川区文昌园分小中大三个级部同时进行,开发区老师们根据自己的所属班级有序参观,现场观摩了班级宣传栏、主题墙、走廊墙、班级区域环境的创设、材料的投放等情况。开放班级的老师们介绍了环境创设心得,从合理规划设置活动区、优化一日作息安排、优化环境创设,提高幼儿参与度等方面分享了提升区域活动有效性的策略。

  在现场教研交流反馈环节,老师们踊跃发言,积极研讨。可以说通过这次活动各园碰撞出集体教研的火花,参与的老师们都表示在宣传栏、主题墙以及区域环境创设方面得到了提升。

  活动最后,相关负责人和文昌园老师集体梳理100余份反馈意见。反馈显示,淄川区文昌园区角活动开展、区域设置、区角材料投放等工作得到了与会园长、老师们的高度肯定和赞誉。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表