设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“在感恩中成长”感恩节主题活动

作者:曹海芳 高素花来源:河口区实验幼儿园时间:2016-11-27点击:

untitled.png  

   

  每年11月份第四个星期四是感恩节,学会感恩、懂得感恩父母、感恩老师、感恩社会,应该是每个中国人的美德和为人的准则,河口区实验幼儿园以此为契机,开展了“在感恩中成长”感恩节主题活动。

  活动中首先让幼儿了解感恩节的来历,讲解一些传统美德的故事,听完故事有的孩子这样说,“我们小的时候,爸爸妈妈照顾我们,等爸爸妈妈老了的时候,我们来照顾爸爸妈妈”这一番话让老师和小朋友得到心灵的震颤,赢得了阵阵掌声。其次,让孩子们用自己的行动表达爱:有的画一幅画送给妈妈、有的为妈妈做折纸爱心、有的给妈妈捶捶背、有的给妈妈洗洗脚,孩子们用实际行动,真诚地去体贴和关心身边每一个人。

  通过活动,孩子们懂得了“知恩”、“感恩”,充分感受到在生活中要怀有一颗感恩之心,学会表达爱、懂得感恩要付诸于实际行动,愿将感恩的种子悄悄地播撒在孩子们的心田,愿感恩的心伴随孩子们茁壮成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表