设为首页|添加收藏

感恩从心开始,让爱温暖彼此——山东银座·英才幼教集团云天园感恩节系列活动

作者:勾建青 贾妍美来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2016-11-28点击:

539021310031636470.jpg

 

爱心树1_副本.jpg

  

  感恩节来临之际,为了让爱文化在云天幼儿园更好的传承,让老师学会感谢、珍惜和感恩,让孩子们了解中西方文化中不同的感恩传统,也为了促进家园共育工作更好地开展,2016年11月21至25日,云天幼儿园进行了感恩节系列活动。

  宣传篇

  在感恩节前一周宣传组制作了云天幼儿园致感恩节——《让世界因我而美丽》视频。该视频分三个篇章——爱的呵护、爱的反馈、爱的滋养,分别展示了云天幼儿园老师对孩子们母爱般的呵护、孩子们在被爱中学会爱学会感恩的践行、家园一起为孩子们创造的爱的成长环境。孩子、老师、家长、幼儿园相亲相爱相互感恩!让爱传递!让爱更多一点!

  英教组老师们提前进行了头脑风暴,制作出了“感恩节”活动的“文化研习”、“课程设计”、“主题实施”的思维导图。让家长和老师们对我园的活动有了系统的了解和认识。

  教师篇

  11月23日晚,全体教师齐聚多功能厅,进行了以“感恩从心开始,让爱温暖彼此”为主题的感恩节之教师感恩教育活动。手语《感恩的心》拉开了活动的序幕,随后,伴随着微弱的灯光和背景音乐,老师们闭上双眼,在办公室刘振兴主任的引导中展开了冥想。

  整个活动在感动的氛围中展开,老师们内心都被触动着,整个活动中都泪流满面。在分享环节,老师们的话语由心而发,表达了自己深藏在心真挚的情感。

  刘主任通过引导老师们感恩父母、感恩领导、感恩朋友、感恩自己,让老师们懂得了“感恩”是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则。同时,老师们还明白了,“感恩”不仅是一种美德,更是一种责任,只要人人都有一颗感恩的心,我们的幼儿园,我们的社会也将会更加和谐。

  幼儿篇

  在感恩节来临之际,每个班级根据孩子的年龄特点开展了感恩节教育课程“三个一”活动——一节家长进课堂绘本欣赏、一节美工活动、一首感恩歌曲。该活动不仅让家长了解了幼儿园的感恩教育,也通过家长亲身体验当幼儿教师,更加了解了幼儿教师的日常工作。

  感恩节当天,全园师幼进行了感恩节的庆祝活动。教研室苏倩倩主任主持了整场活动。先由大班的小朋友表演了火鸡舞,在苏主任的引导下,孩子们表达了自己对西方感恩节的由来和习俗的理解。之后,由专业组的老师妈妈和老师爸爸给孩子们表演了中国的感恩故事《漂母一饭之恩》。故事中的人物和情节打动并感染了全场小朋友和老师,台下不时响起热烈的掌声。该故事告诫孩子们要学着感恩身边的人和事,在孩子们内心播撒下了一颗感恩的种子。艺术团小朋友带来的《感恩的心》手语,让孩子们互动起来。随着活动的升华,孩子们明白了,不仅要感恩爸爸妈妈、爷爷奶奶、班级的老师,还要感恩身边的每个人,孩子们给园长妈妈、伙房伯伯、保洁奶奶、门卫爷爷等送上了自己亲手制作的贺卡。活动在爱的抱抱中落下帷幕。

  云天幼儿园始终秉承“让爱更多一点”的教育理念,抓住每一个教育契机影响、教育我们的孩子们。本次感恩节孩子、老师、家长形成了教育同盟,为我们的孩子们构建起了相亲相爱相互感恩的爱的成长环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表