设为首页|添加收藏

东营市东营区六户镇中心幼儿园开展班级环境创设评比活动

作者:周美英来源:东营区六户镇中心幼儿园时间:2016-11-29点击:

环境创~1.JPG

 

   2016年11月28日下午,东营市东营区六户镇中心幼儿园开展了班级环境创设评比活动,此次评比活动的重点是区域、主题墙、室内外环境的整体创设。

  每到一个班级,由各班班主任担任环境讲解员,全面详细地介绍环境创设的思路、方法、特色。评比小组按照主题、幼儿年龄特点、设置合理、废旧利用、内容丰富、创新性、可操作性等要求进行了专项打分,并要求各班级根据本园幼儿的发展与兴趣需要,提供能调动幼儿学习积极性、富有挑战性的区角活动材料,创设跟随主题教育目标、季节而变化的活动环境。使幼儿在与环境及材料的互动中,满足认知情感、动作技能和社会性发展的需要,保证幼儿在一个丰富、有效、和谐的教育活动环境中生活。

  东营区六户镇中心幼儿园非常重视校园文化的建设,此次的环境创设评比活动,彰显了各班级的环境文化的内涵,在师幼共同参与布置的过程中给孩子们提供了充分表达和表现的机会,提高了幼儿的综合能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表