设为首页|添加收藏

淄博市实验幼儿园家园携手启动“创建全国安全教育示范单位”工作

作者:白爱玲来源:淄博市实验幼儿园时间:2016-11-29点击:

qgsf2.JPG  

 

  为积极配合淄博市创建全国安全教育实验区工作,认真落实“安全教育信息平台培训会议”精神,努力争创全市安全教育示范单位,近日,淄博市实验幼儿园园内园外两手抓,家园携手,全面启动创建工作。

  一是召开了班级教师安全教育专题会议。会上,详细讲解了创建安全实验区和示范单位的背景、幼儿园安全教育的目标、内容以及安全教育信息化平台的操作应用,提出了具体要求,为今后开展安全教育活动做了充分准备。

  二是组织了全园家长培训会。分级部召开了“创建全国安全教育示范单位家长培训会”。幼儿园负责人向家长解读了安全教育实验区对于幼儿园安全教育的科学化、系统化、常态化的意义和价值,向家长发出了“争创百个安全教育示范家庭”的倡议,保教主任就幼儿园安全教育信息化平台的应用操作进行了现场演示和指导。

  据悉,该园多年来始终坚持“幼儿的安全和健康永远是第一位的”工作理念,强化“三防一制”建设,认真落实安全责任,创新研究幼儿安全教育模式,安全工作成效明显,年年被评为“淄博市校园安全工作先进集体”。本次创建工作的启动,一方面将推动幼儿园构建更加有效的安全教育管理机制和体系,提升幼儿园的整体安全工作水平,同时也将进一步帮助家长明晰肩上的责任与使命,家园携手,积极配合,共同构建幼儿生命安全的有力保障! 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表