设为首页|添加收藏

辛寨中心幼儿园开展“不跟陌生人走” 安全教育活动

作者:郭光华来源:辛寨中心幼儿园时间:2016-11-29点击:

 1 (10).jpg

 

  安全是一切活动的基本条件。为了提高幼儿的自我防护意识,增强幼儿对安全的认识,近期,辛寨中心幼儿园开展了以“不跟陌生人走”为主题的安全教育活动。

  活动开始前,马园长对本次活动的开展做了动员工作。活动中,各班老师以各班幼儿年龄特点,以不同的方式进行教育。大班以播放视频、模拟情景、讲故事等方式让幼儿了解有关的安全知识,设计情境让幼儿亲身体验。最后老师还讲解了遇到陌生人的自救方法,孩子们都积极地参与活动,掌握了各种情景的自救方法。 

  本次活动的开展不仅让幼儿了解了事情的危险性,而且让幼儿掌握了一定的自我保护方法。幼儿是祖国的未来,提高幼儿的安全意识不仅是幼儿园的重中之重,更是社会的重中之重,最后呼吁大家一起为保护幼儿的安全贡献自己的力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表