设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园:我和老师来种郁金香

作者:崔爱民 孙小敏来源:东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园时间:2016-11-29点击:

IMG_18~1.JPG

  

  10月—11月,是种植郁金香的最佳季节,11月28号下午,天气特别暖和,东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园大二班的孩子们在老师的带领下来到种植园种植郁金香。

  孩子们来到种植园,听说是种植郁金香,非常兴奋,干的也特别起劲,先帮着老师清除杂草,然后再与老师一起翻地,平地,撒上化肥,做好准备后老师又给孩子介绍了郁金香的特性,适合在20度温度下成长,开花后是非常鲜艳漂亮的,但是郁金香有毒性,不宜闻,不宜种在室内,所以在种植时要注意不要放在嘴巴上,种植完后要及时洗手。孩子们听得认真种的也认真,在老师指导下把郁金香的块茎种下,为了保持温度,最后要进行薄膜覆盖。有的帮着扯薄膜,有的忙着往上压土,一会工夫,郁金香种完了。

  经过这次种植郁金香活动,孩子们学到了关于郁金香的知识,进行了劳动体验,体会到劳动的快乐。   

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表