设为首页|添加收藏

威海市经区西苑中心幼儿园举行第二届“我与自然”自制绘本展评活动

作者:崔珊珊 丛聪来源:威海市经区西苑中心幼儿园时间:2016-11-29点击:

03656667@7F23F56B_B4213D58.jpg

  

  11月28日,西苑中心幼儿园举行了第二届“我与自然”自制绘本展评活动。各班家委会成员、阅读教研组教师参加了本次活动。

  在阅读教研组前期的策划下,各班共推荐了135本亲子绘本与18本教师绘本在展评活动中亮相。题材全部来源于幼儿的生活,与大自然接触的所见所闻和畅想。《小雨点找妈妈》、《花圃里开心的事情》、《一起看四季》、《幼儿园的葫芦》、《果实藏在哪里》等自然类绘本生动形象地反映了幼儿园园本课程带给幼儿的成长价值。制作方式十分多样新颖,有剪纸书、洞洞书、布织布书等多种展现形式。一本本制作精美、构思独特的绘本让大家爱不释手。

  绘本展评活动给予了每个家庭、每位教师一个展示交流的平台,让家长们对自制绘本有了全新的认识,在实践中检验了亲子阅读理念的运用;让老师们充分认识到绘本制作要基于观察幼儿、支持幼儿的基础上,拓宽了制作绘本的思路。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表