设为首页|添加收藏

东营市东营区史口镇中心幼儿园开展“世界艾滋病日”宣传活动

作者:张文文来源:东营区史口镇中心幼儿园时间:2016-11-29点击:

东营区~1.JPG  

   

  12月1日是“世界艾滋病日”,为了加大艾滋病宣传力度,增强艾滋病防护和自我保护意识,远离艾滋病,守护自己和家人的健康,11月29日上午,东营区史口镇中心幼儿园开展了预防艾滋病宣传活动。

  活动以班级为单位,8个班级根据园务工作要求,结合本班幼儿年龄、特点、需要、发展等方面自定教育内容、形式,如:有的开展了幼儿艾滋病知识专题宣传活动课;有的利用宣传标语、家园栏、视频、课件等向幼儿进行了艾滋病知识的宣传;有的通过看预防艾滋病的宣传画和宣传栏《无情的艾滋病》让幼儿知道了“艾滋病的标志”和“如何预防艾滋病的简单知识”,还有的通过看视频短片让幼儿知道了艾滋病病人需要我们大家的关爱等等宣传活动。

  通过宣传学习活动,进一步增强了全体师生及家长对艾滋病防治工作的科学认识,消除了认识上的误区,达到了理想的宣传效果。同时还增强了家长和教师的社会责任意识。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表