设为首页|添加收藏

健康查体 快乐成长——东营市东营区第二实验幼儿园开展全园幼儿健康查体活动

作者:周燕 田爱慈 陈飞飞来源:东营区第二实验幼儿园时间:2016-11-29点击:

健康查~1.JPG

 

  关注幼儿健康,是每个家庭和幼儿园的一件大事。为进一步提高幼儿卫生保健工作质量,促进幼儿健康成长,东营市东营区第二实验幼儿园联合区医院于2016年11月29日开始,为全园幼儿进行了体检,在体检过程中,医生根据幼儿的年龄特点,对大、中、小班幼儿进行了身高、体重、视力、龋齿、血色素等方面进行常规健康检查,此次体检涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。

  体检过程中医生认真、细致地为每个幼儿做全面检查,并填写《儿童定期健康检查卡》,对每一个指标做出评价。老师用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,积极营造轻松的体检氛围,幼儿表现得非常好,都能按照老师的要求,有序的进行检查,使各项检查工作顺利完成。

  通过一年一度的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,特别是对个别存在不达标的幼儿更要提醒家长做好营养和医治,使孩子们都能健康、快乐的成长。同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表