设为首页|添加收藏

东营市河口区河口街道中心幼儿园开展“我有一双巧巧手”活动

作者:胡永斐 杨靓 毕艳乐来源:东营市河口区河口街道中心幼儿园时间:2016-11-30点击:

QQ图片~1.JPG

 

  为了进一步培养小班初入园幼儿的动手能力、创造力和想象力,激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,11月30日,东营市河口区河口街道中心幼儿园小班开展了以“我的巧巧手”为主题的手工制作活动。

  孩子们自由选择自己喜欢的颜色,通过团圆、压扁、搓长条等方法制作了球状的、圆形的、心形的花朵和叶子、枝条。虽然这是孩子们第一次用太空泥做手工,但孩子们都非常的认真、投入,体验了动手操作的乐趣,学会了用太空泥制作的方法。

  参与是一种快乐,创造是一种享受。在本次手工活动结束时,教师将一件件作品布置得形象生动,进一步丰富了作品墙的内容。不仅小班的孩子非常喜欢,中、大班孩子在经过作品墙时也被吸引了目光,更吸引了其他老师们和家长们的赞赏。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表