设为首页|添加收藏

济南二机床集团有限公司幼儿园开展新教师公开课活动

作者:王静 程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2016-12-01点击:

initpintu_副本.jpg

 

  为了进一步加强幼儿园教师队伍建设,搭建新教师相互学习交流的平台,促进青年教师的专业化成长,济南二机床集团有限公司幼儿园于11月28、29日开展了新教师公开课活动。今年新入职的12位教师参加了此次活动。园长、主任及各位导师前来观评指导。

  本次公开课内容均取自正常的教学计划,新教师们带来了不同领域、不同年龄段的教学活动。课前,新教师们认真准备,虚心向导师们请教交流,导师们也以丰富的经验,耐心细心地指导着各自的“学生”,一遍遍修改教案,准备教具、学具。活动中,新教师们能够体现以幼儿为主体、教师为主导的教育理念,遵循幼儿的身心发展规律,为幼儿提供丰富的材料及操作机会,注重幼儿的主动参与、自主探索,提高幼儿多方面的能力。活动设计丰富、有趣,教态亲切,语言流畅,展现了新教师的良好素质,让大家看到了她们入职以来在教育教学能力上的进步。

  观摩后,评委和导师们分别对每位新教师的活动进行了点评,指出优点与不足,使新教师们学到了更多的教育策略和教学经验。通过此次活动,不仅对新教师是一次锻炼,也检阅了“导师带徒”工作的成果,有力推动了全体教师在互相学习交流中取长补短,不断反思,共同提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表