设为首页|添加收藏

枣庄市市中区实验幼儿园举行区域环境创设评比活动

作者:张孝云来源:枣庄市市中区实验幼儿园时间:2016-12-01点击:

IMG_8078.jpg  

  

  为深化“环境育人”理念,提升教师对班级区域环境创设的能力,12月1日上午,市中区实验幼儿园开展了区域环境创设评比活动。

  各班根据幼儿的年龄特点,结合教育目标,精心设计了适合孩子游戏的活动区域。小班创设了“娃娃家”“ 小医院”“ 玩具区”“ 建构区”“ 生活区”等与家庭氛围相似的区域;中大班创设了“理发店”“小超市” “科学发现区”“棋类区” 等不同的角色和益智区域,每一处小环境都体现出教师别具匠心的构思与创作。区域材料呈现得比较齐全,形式各有不同,区角空间也能进行合理利用。评比活动中,各班推选一位教师介绍本班区域环境创设思路、设计理念、区角布局等。评委小组按照主题突出性、合理性,内容的创新性、材料的丰富性及层次性、可操作性对各班的区域环境创设进行了评比。

  通过此次活动,进一步提高了大家对区角活动的认识,促进教师间的交流学习,激发教师的创新和学习热情,进一步提高了教师的专业能力。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表