设为首页|添加收藏

东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展食品卫生安全宣传教育周活动

作者:李铭来源:东营市东营区黄河路街道中心幼儿园时间:2016-12-01点击:

东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展食品卫生安全宣传教育周活动.jpg

  

  近日东营市东营区黄河路街道中心幼儿园积极开展食品卫生安全宣传教育周活动。

  本次活动首先组织全园教职工学习并深入贯彻《食品卫生法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理工作规定》和《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》等有关法律法规。通过橱窗、家园联系栏,告家长书等形式,对全园家长进行了学校食品安全的宣传教育。其次开展幼儿饮食安全宣传教育,充分利用健康教育课、绘画、儿歌等形式,开展食品安全的宣传教育活动,使幼儿了解食品安全常识,自觉养成健康合理的饮食习惯,提高幼儿自我保护意识。再次进行食品卫生安全自查工作,对食堂食品加工场所的卫生条件、餐具清洗消毒情况、食品安全管理制度建立健全情况、从业人员健康体检等方面进行自查。

  幼儿园希望通过教育周活动的开展为孩子们营造一个安全、快乐、健康的环境,使幼儿园真正成为保教并重的幼儿快乐成长乐园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表