设为首页|添加收藏

威海市环翠区机关幼儿园开展冬季校园安全隐患大排查专项工作

作者:来源:威海市环翠区机关幼儿园时间:2016-12-04点击:

640.webp.jpg

 

  为了进一步加强和改进我园安全工作,维护我园正常的教育教学秩序,环翠区机关幼儿园开展冬季安全隐患大排查专项工作,确保幼儿园师生生命财产安全及校园周边安全。

  11月29日上午,环翠区机关幼儿园在园长周宏伟的带领下,在分管安全工作的张园长、杨园长以及后勤部门的协同下,对幼儿园教学楼、班级活动室、消防设施、伙房、户外大型器械等重要部门的安全隐患及消防情况进行了深入、细致的排查。

  从检查结果来看,幼儿园各功能室、教室、办公室灭火器完好,数量充足,摆放规范,并且每个灭火器均在有效期内。食堂防火设施健全完好,无火灾隐患,严格按照制度执行,各类票据符合规定,食物留样合理。消防通道畅通,无任何杂物,楼内走廊及出口均安有“安全出口”应急指示牌,安装合理,设有应急灯且正常工作。饮水机、各办公室、教室等电器设备的使用规范,幼儿园所有线路的电线无老化现象。办公室、教室以及食堂等用电部门无违章用电现象,无乱搭乱接电线现象,电源隔离完好。

  经过深入细致的排查,幼儿园周边安全和消防安全方面无重大安全隐患存在。周园长表示,在今后的工作中,幼儿园将一如既往地狠抓安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保幼儿园师生生命及财产安全,杜绝各类安全事故的发生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表