设为首页|添加收藏

“我会系鞋带啦!”——东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展大班幼儿系鞋带比赛

作者:张蒙蒙 杨雨晴 张小娜来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2016-12-05点击:

“我会~1.JPG

 

  “老师老师,我的鞋带松了,你帮我系一下。”这种情况在幼儿园常常发生着。孩子们往往是伸出脚,等待老师的帮忙。针对这种现象,辛店街道中心幼儿园将生活自理能力的培养作为幼儿健康教育重点来抓,并通过开展相关比赛来巩固教育效果。

  12月5日上午,大二班开展了一场别开生面的“系鞋带”比赛,赛前,孩子们在家积极练习,在园设置了相应的区角游戏进行训练,为比赛做好充分准备。

  比赛开始了,大家有秩序地排成一排,做好准备姿势。只听老师一声令下:“开始”,参赛的幼儿马上行动起来。孩子们个个情绪高涨,神情自若,争分夺秒,沉着应战。瞧,雨萱小朋友动作灵活、迅速,手里拿着鞋带在鞋子上飞快地穿梭,熟练就系好了蝴蝶结。淄凯也毫不示弱,很快就系好了。还有的小朋友的蝴蝶结打得一只长一只短……“加油!加油!”大二班的老师们为参赛孩子们加油鼓劲,一片热火朝天的景象!在老师和小伙伴们的加油声中,每个宝贝都独立穿好了鞋子。很快,决出了一、二、三等奖,比赛结束后,孩子们还沉浸在比赛的愉快和紧张气氛中,每个孩子都享受到了竞赛过程的快乐,脸上都绽放出了自豪的笑容,比赛也达到了预期的目的。

  通过系鞋带比赛,不仅提高了孩子的生活自理能力,同时让孩子体验到了成功的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表