设为首页|添加收藏

研讨虐童事件 反思自身工作 提高道德素养——莱州市朱桥镇中心幼儿园组织教师进行道德素养研讨与反思

作者:王伟环 黄伟来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园 时间:2016-12-10点击:

1 (4).JPG

 

  12月8日,莱州市朱桥镇中心幼儿园就近日新闻中提到的虐童事件组织全园教师职工进行职业道德研讨与反思。

  新闻中谈到了某幼儿园中一男童被幼儿园员工架在窗框上,悬空吓唬、揉脸、拍照并以此取乐。看到孩子脸上痛苦的表情和声嘶力竭的哭喊,事件中的幼儿园工作人员并没有意识到自己的举动对孩子的身心健康已经造成了巨大的伤害,还以此为乐,说明了这些人的自身道德素养及情感素养的缺失,也给幼儿园教师的职业抹黑。

  《幼儿园工作规程》明确提出:”严禁幼儿园教职工虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。”近年来,幼儿园虐待儿童事件频频发生,屡禁不止,不论是何种原因,教师都应有起码的道德底线。“德高为师,身正为范”,虐童事件让教师们对自身的工作进行了反思,不断学习去提高自身的道德素养,要用爱来关心教育孩子,不要让幼儿园成为孩子们的“失乐园”。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表