设为首页|添加收藏

淄博市周村区正阳路小学附设幼儿园西马园:围裙妈妈讲故事

作者:李娟来源:周村区正阳路小学附设幼儿园时间:2016-12-12点击:

1 (1).jpg  

   

  家长是幼儿园重要的合作伙伴,也是很好的教育资源。周村区正阳路小学附设幼儿园西马园本着“整合多方教育资源,促进幼儿健康发展”的理念,充分利用家长的兴趣、爱好、职业特点等,自2016年9月以来开展了“围裙妈妈讲故事”活动。

  老师为妈妈们准备了标志性的故事围裙,围裙上的大口袋,专门放图书,孩子们一看到带着围裙、装着图书的家长走进班级,就会兴奋地喊“围裙妈妈来了!围裙妈妈来了!”

  妈妈们精心准备了适合宝贝们的内容,用富有儿童化的语言讲述着、用直观的教具演示着,孩子们也专注地倾听着“围裙妈妈”的故事。在好奇和兴奋中,孩子们身心愉悦的学到了很多生活常识和本领。

  围裙妈妈的到来不仅为孩子们的生活、学习增添了乐趣,让课堂变得丰富多彩,也为今后更多的家园互动创设了良好的氛围,同时也唤起家长对亲子阅读的重视。

  围裙妈妈的故事会一直陪伴着西马园的孩子,陪伴他们快乐度过幼儿园的每一天。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表