设为首页|添加收藏

联片互切磋 教研促成长——曲阜市石门山镇中心幼儿园开展北片区“联片教研”活动

作者: 陈晓君来源:曲阜市石门山镇中心幼儿园时间:2016-12-14点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了切实提高教育教学实践创新,更好地促进教师专业素质稳步提升,2016年12月13日,曲阜市石门山镇中心幼儿园开展了北片区“联片教研”活动。参加此次教研活动的有曲阜市教师教育中心主任魏运玲,石门山镇教委主任孔秋东、王磊,镇教研室主任孔亚冰、霍修伟,吴村镇、王庄镇中心园园长、骨干教师和石门山镇幼儿园教师。

  活动开始,中心园园长首先邀请全体参会人员观摩了丰富多彩的区角活动。观摩过程中,魏主任对区角材料的丰富性、趣味性以及创新性给予了充分的肯定,并不时指导观摩教师互相学习,取长补短。区角观摩过后,教学活动以“同课异构”的形式在一楼多功能室有序开展,三个片区的三位青年教师分别展示了自己精心准备的小班科学活动《小动物怎样过冬》。教学活动中,每位教师都充分展示出了自己独特的教学魅力:灵活多变的教学形式指引着幼儿一步步探索知识的奥秘;丰富多样的材料激发着幼儿浓厚的操作兴趣;新颖的形式、巧妙地设计、现代化的教学手段,生动活泼的教学氛围,较好地体现了教师民主、平等、合作的师幼互动关系。听课结束后,全体教师一起对三位教师教学活动进行研讨,大家发表了自己的感受和疑惑。活动最后由魏主任从教学教态、目标定位、环节安排、问题设计、教具投放等各个细节,对三节活动进行了精彩的点评和总结。 

  活动的开展为教师们提供了一个切磋学习、优势互补的良机,为教师专业成长搭建了有效的平台,实现了园际间的相互交流和共同成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表