设为首页|添加收藏

威海荣成工业幼儿园:一园一特色 联盟共筹谋——荣成市“幼儿园特色方案”联盟研讨活动

作者:高佳佳 王红敏 张苏荣来源:荣成工业幼儿园时间:2016-12-14点击:

2.jpg

  

  为进一步提高我市的幼儿园办园质量,创办有特色的幼儿园,12月14日上午,我园开展了“幼儿园特色方案”联盟教研活动。20家联盟园园长、骨干教师参加本次活动,市学前科刘益华主任亲临指导。

  研讨活动在邹晓亮园长的交流中拉开帷幕。邹园长怀揣“少年强,则国强”的兴少强国之梦,提出“快乐体育 阳光童年”的幼儿园特色方案。方案以培养“健康、阳光、自信”的幼儿为宗旨,从“班班有体育特色,人人有体育特长”的目标出发,道出了我园对幼儿身心健康的重视,培养拥有强健体魄、阳光心态、自信大方的宝贝是我们共同的愿望。方案中的“未来愿景”及具体实施策略,获得了刘主任和在场园长、骨干教师的一致认可。

  各联盟园的园长、骨干老师们也相继分享自己园的特色方案。分享交流后大家针对各园特色展开热烈讨论,对方案的完整性和可行性提出宝贵建议,为日后特色的有效开展奠定了基础。最后,刘主任对本次研讨活动加以梳理、总结,指出“幼儿园特色要有稳定性、实际性和扩展性,是幼儿园持续开展的、可延伸的活动”。

  研讨活动为我园及联盟园的特色活动顺利开展提供了强有力的保障,令我市幼儿园的发展终将呈现“人无我有,人有我新”的百花齐放场面。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表