设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园开展观察蒜苗成长差异主题活动

作者:马菲影来源:东营区阳光幼儿园时间:2016-12-14点击:

573403C3@15828158_44B15058.jpg

  

  在严寒的冬季里,为了让幼儿感受植物生长的奥妙,培养幼儿热爱科学的兴趣,东营区阳光幼儿园大一班开展了科学观察活动:观察蒜苗在不同介质中成长速度的不同。

  同样的蒜苗,从中间分开,一半种在了水里,一半种在了土里,引导幼儿观察同等条件下,在水中和在土中的蒜苗生长速度的不同。这个活动引发了幼儿很大的兴趣,每个人都认领了自己喜欢的一株小蒜苗,每天都去观察自己的小蒜苗,对比一下哪颗长得快。

  为了活动更好地开展,我们制作了科学观察记录表,制定了观察时间,同时教会幼儿学会看刻度尺,帮助幼儿科学的进行比较,严谨的进行记录。

  活动的开展不仅让小朋友们学会了观察、记录,了解了蒜苗的生长过程,更让他们学会了在与同伴的交流讨论中感受成长的快乐、收获的喜悦,进一步增强了幼儿的责任心。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表