设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇中心幼儿园室内防暴演练

作者:张晓静来源:威海市环翠区张村镇中心幼儿园时间:2016-12-14点击:

IMG201~1.JPG

 

  为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升教师面对恐怖事件的合理处理及保护幼儿有效避险逃生的能力,12月12日上午张村镇中心幼儿园进行别开生面的室内反恐防暴应急演练。

  随着教室门响,陌生的坏人闯入,班级教师迅速反应上前询问,并勇敢与手拿武器的坏人纠缠,为孩子们的撤离争取时间。另两位教师一则迅速与门卫及领导联系告知“班级有坏人闯入”,另外一名老师快速组织孩子撤离到相近班级,紧闭门窗,安全躲好。保安全副武装手持警棍前来制服坏人。紧接着,教室里传出"快蹲下,躲起来"的声音。一名教师迅速拿出警棍,做好与坏人搏斗的准备,另外一名教师组织幼儿躲在桌子下面,还有一名教师组织幼儿疏散幼儿到安全地方集合。

  演练结束后,班级老师及时安抚幼儿情绪,教育幼儿当遇到紧急情况时不慌张,不害怕,要沉着冷静。此次安全演练活动,不仅进一步提高了幼儿和教师的安全防范意识,而且提升了教师处理紧急突发事件的能力,有效推动了我园反恐防暴工作更好地开展。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表