设为首页|添加收藏

东营市广饶街道实验幼儿园举办“活动中展智慧,研讨中促成长”年轻教师公开课展示活动

作者:刘红云来源:广饶街道实验幼儿园时间:2016-12-14点击:

照片%2~3.JPG  

 

  公开课是促进年轻教师专业成长最有效的途径,也是给新老教师搭建相互交流、相互学习的平台,12月14日,广饶街道实验幼儿园举办“活动中展智慧,研讨中促成长”青年教师公开课展示活动。

  本次活动共有5名年轻教师参加,老师们根据幼儿的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,认真准备教具,精心设计活动方案,充分利用多媒体教学,从不同角度展现了自己的教学风采,为老师们展示了《图形变变变》《我会骨碌碌》《秋天多么美》《小青蛙捉害虫》等5个精彩的教学活动。在活动中,老师们富有亲和力的语言,清新自然的教态,充分的调动了孩子们的积极性;适时地启发、引导,及时地表扬、鼓励,让孩子们兴趣十足,自信满满。

  听课结束后,大家聚在一起进行了认真的评课研讨,首先上课教师对自己本次教学活动存在的问题进行了认真地反思,又悉心听取了听课老师各抒己见的评析,老教师的经验、新教师的创新,在观念的碰撞与交流中,及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,达成新的共识,促进了教师的专业成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表