设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展科学领域优质课评比活动

作者:曹海芳 宋媛媛来源:河口区实验幼儿园时间:2016-12-14点击:

IMG_56~1.JPG  

   

  近日,河口区实验幼儿园举行了为期四天的科学领域优质课评比活动。全园24名教师参加本次优质课评比,呈现了精彩纷呈的科学教学活动。

  教师们围绕幼儿园科学领域活动目标,精心设计活动方案、积极探索、大胆尝试,充分发挥自己的优势,每一节科学活动都充分体现了幼儿园科学活动学科特点。活动形式灵活多样,操作材料丰富多彩,孩子们通过猜想、验证、记录等方式,深入浅出地了解科学知识在生活中的应用,在实践操作中探索、感知、发现感受到了科学活动带来的快乐。活动后,评委老师和执教老师一起进行了课后的研讨,对教学目标、教学准备、教学内容进行深入分析,对执教教师在活动中提问的有效性、师幼的互动性、幼儿的参与性进行了探讨,并对教学中的不足提出了有效的建议,使执教老师在自身原有基础上获得较大的进步和提升,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。

  此次活动教师带领孩子们遨游科学的殿堂,萌发孩子探索的欲望和从小热爱科学的兴趣,也为老师们提供了相交流、学习、成长的机会,整体提升教师专业化水平。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表