设为首页|添加收藏

书香满满 爱心传递——淄博高新区实验幼儿园“捐书助困”活动进行中

作者:邢玉昆来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2016-12-14点击:

3B08F82E@40D63123_24425158.jpg

 

  淄博高新区实验幼儿园多功能室里,满满的书香铺面而来,这是老师们正在进行的“文化扶贫·捐书助困”活动。

  为响应市委市政府“汇聚各方力量,齐心合力推进脱贫攻坚”的号召,按照高新区工委、中共高新区党委、地方事业局等部门的要求,淄博高新区实验幼儿园开展了“文化扶贫、捐书助困”活动。老师们怀着激动的心情,把自己心爱的书无私奉献了出来。

  一摞摞文学、科普、教育、生活等积极向上的书籍汇聚到一起,其中都是老师、孩子们百读不厌的精品。有《三国演义》《西游记》《简·爱》等传世珍品;有《没有任何借口》《你的船,你的海》《一问一世界》等舞动心灵、青春励志经典之作;也有《教育的智慧》《做最棒的老师》《从胜教开始》《孩子的问题不是问题》等教育指南;还有《人体经络》《超级整理术》《医务工作者康复知识必读》《中华道学百问》等生活保健典籍;更有《一千零一夜》《天方夜谭》《中外民间故事》等孩子们的最爱。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”书,就是给贫困地区人们最好的爱。近5百本书带着老师的爱心,带着满满的香气,即将飘到渴望精神食粮的人们哪里,为他们送去一颗颗精神的种子,让知识和智慧在那里生根、发芽、开花! 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表