设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开展冬季花样户外锻炼活动

作者:杨秋红来源:东营市晨晖幼儿园时间:2016-12-14点击:

201612142120121.jpg  

   

  《纲要》在健康领域中指出,“幼儿园要开展丰富多彩的户外游戏和体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力”。12月13日,东营市晨晖幼儿园组织各班组开展冬季户外锻炼活动。

  首先,保教室根据小中大班划分户外锻炼的时间段,各班级严格按照规定时间组织幼儿进行户外活动。

  其次,各班根据幼儿实际情况选择利用户外综合器械和辅助器械等组织幼儿进行锻炼活动。

  看!大班的幼儿每人一根跳绳,时而组合成小河练习跳跃,时而在夹道里快速逃跑,一人跳绳、两个人一起跳起来,大家玩的不亦乐乎;

  中班的小朋友将轮胎组成方阵,可以曲线跑,可以跳进轮胎又跳出来,累了还可以坐在上面当沙发当小船;沙包在他们手里也玩出了新花样:沙包变炸弹比赛看谁投的远,把沙包放在头顶上练习平衡,还有的小朋友在一起玩起了丢沙包的民间游戏;

  小班的小宝贝们皮球在手,单手、双手拍球让人看得眼花缭乱,有的幼儿在运球比赛,有的在练习投篮,长大当个灌篮高手。

  各班教师在组织户外时还充分利用大型、小型玩具,使冬天的户外活动时间场地上到处都是孩子们活跃的身影,而且活动动静结合。 通过各种户外体育锻炼,不仅仅增强幼儿的体质,同时发展了幼儿各方面的能力,促进其身心健康和谐发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表