设为首页|添加收藏

泰安市肥城潮泉镇中心幼儿园积极开展新教学楼楼道环境创设工作

作者:周俊来源:肥城潮泉镇中心幼儿园时间:2016-12-15点击:

untitled.png untitled.png

  

   幼儿园环境是幼儿园课程的重要组成部分,为了发挥环境育人的教育功能,使环境创设的目标与幼儿园教育目标相一致,让幼儿在其中受到美的熏陶,健全人格,健康成长,真正使幼儿感受到幼儿园是文明的校园,生活的家园,孩子的乐园,成长的摇篮。近日,潮泉镇中心幼儿园全体幼儿教师积极开展新幼儿园环境创设活动。

  幼儿园赵爱华园长首先召开会议,强调环境创设要根据幼儿身体发育、智力发展、个性形成等因素,与幼儿身心发展特点和发展需要相适宜的原则,充分利用现有空间,依托潮泉镇特色资源,以幼儿的参与为主线,创设一幅幅富有情趣、立体多样的画面,拓宽幼儿的视野,促进幼儿的想象。接着,大家就一楼小班、二楼中班、三楼大班的创设主题:我爱幼儿园、我爱家乡、我爱祖国等展开了激烈地讨论,赵伟、周俊、陈利利分别组织小、中、大班幼儿教师进行了深入地研究,认真确定主题墙布置、楼道门窗、教室、午休室、区域、家长园地、教师风采、温馨提示、户外活动场所等的创设方案。

  最后,各班幼儿教师领取了剪刀、美工刀、吹塑纸、蜡光纸、绘画纸、笔和颜料等,按照要求,分工合作,利用活动材料,充分发挥潜移默化教育作用,用爱心和智慧,积极、主动、创造性地拉开了新幼儿园环境创设的序幕。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表