设为首页|添加收藏

威海经区西苑中心幼儿园开展“喜迎初雪”活动

作者:肖星星来源:威海经区西苑中心幼儿园时间:2016-12-15点击:

untitled.png  

 

  2016年12月15日,威海的第一场雪如约飘落,西苑中心幼儿园的操场上、菜园里、楼顶上铺上了一层美丽的雪花。初雪的魅力吸引着活动室里跃跃欲试的孩子们,在老师的带领下进行了一场热闹非凡的“喜迎初雪”活动。

  为了让孩子们充分体验到初雪的好玩,个个不怕冷、摩拳擦掌的孩子们来到了雪的世界里。小班的幼儿摸摸雪花,感受雪的温度,轻轻捡起小雪花细细观察雪花的样子;中班的幼儿走进小菜园,观察了雪花降落在不同农作物上的样子,了解了雪对冬季里农作物生长的作用;大班幼儿分散在操场的每一个地方寻找雪花的秘密,和雪花亲密接触,并将美丽的初雪用油水分离的方式呈现在绘画纸上。

  在充满欢乐的活动中,孩子们充分体会到了触摸雪花、观察雪花、探索雪花的快乐,感受到了大自然中雪的奥秘。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表