设为首页|添加收藏

关注能力培养 促进习惯养成——泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展幼儿习惯养成教研活动

作者:王盼盼来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2016-12-15点击:

1.jpg

 

  小班幼儿在生理、心理上都处于个体发展的初级阶段,是良好生活习惯养成的关键期。为了进一步培养小班幼儿的行为习惯养成,本学期,卓雅·奥林匹克幼儿园小班级部开展了以“小班幼儿习惯养成有效策略”为主题的教研活动。

  小班级部教研组从如何更好地培养幼儿的自理能力方面出发开展研讨活动。采取集体研讨,分组主持的形式,组内每一位老师提出自己的疑惑进行讨论,从理论出发并联系实际情况探讨寓教于乐的有效策略,让幼儿自然习得习惯养成的好方法。为了便于幼儿更好地提高生活技能,用心的老师们在区域活动中为幼儿准备了许多丰富的材料:塑料珠子、动物线板、鞋带、衣服、裤子,让孩子进行穿珠子、穿线板的练习,提高手眼协调性;提供小纸团、勺子,让孩子掌握拿勺子的正确方法;提供衣服,让孩子练习拉拉链和扣纽扣,提高生活服务能力;提供拼图玩具,锻炼孩子的耐心和思维等等。

  通过开展一系列的活动,小班幼儿的生活自理能力有了质的提高。培养幼儿良好的生活习惯,最终目标是培养幼儿从他律到自律的意识,使常规成为一种自觉的、需要的、自愿的行为。相信在我们不断的坚持中能够取得更好的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表